Decorram no passado dia 15 de dezembro as Jornadas de Turismo: turismo cultural e religioso do IPT. Os debates e apresentações desta 5ª edição organizaram-se em em dois temas centrais:
1) Turismo, alimentação sustentável e bem-estar no Médio Tejo e no Mundo. A relação entre turismo alimentação e sustentabilidade demonstra preocupação para com os impactos culturais e turísticos que esta dinâmica pode causar nos territórios.
2) Turismo, dieta mediterrânica e tradição: transformações e caminhos para o futuro (showcooking). A Dieta Mediterrânica encontra-se classificada como património cultural imaterial pela UNESCO e quando aliada ao turismo contribui para a valorização das tradições das comunidades locais.
Este evento anual procura fomentar espaços de reflexão e debate com especialistas que se debruçam sobre o território, quer através de investigação sobre saúde pública e comunitária, dieta mediterrânica, quer através de projetos ligados à literacia alimentar, entre outros. Ao mesmo tempo, o evento convidou os participantes para um contexto mais prático, através da atividade de showcooking e visita técnica ao Laboratório de Turismo do IPT no Convento de Cristo de Tomar.
©Instituto Politécnico de Tomar | Todos os direitos reservados |
Copyright