Ricardo da Costa Guerra

Ligações externas

Sobre

Ricardo Jorge da Costa Guerra é doutorado em Turismo, Lazer e Cultura (2016) pela Universidade de Coimbra, cuja tese está ligada ao turismo de saúde e bem-estar e estratégias de desenvolvimento local. Concluiu o Mestrado em Gestão e Desenvolvimento em Turismo (2009) e a Licenciatura em Gestão e Planeamento em Turismo (2002) ambos pela Universidade de Aveiro. Recentemente, obteve o Título de Especialista em Hotelaria e Restauração (2021). Fora do meio académico, assumiu funções de gestão e coordenação em diversas entidades, nomeadamente, na Visabeira Turismo, Golfe Montebelo, AHRESP, Termas das Caldas da Cavaca, Município de Aguiar da Beira e no projeto CLDS Foz Côa Mais Perto. Começou enquanto docente no ensino superior, a colaborar com o Instituto Politécnico da Guarda, a Universidade da Maia e o Instituto Politécnico de Viseu. Atualmente é Professor Adjunto e Subdiretor da Escola de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, onde coordena as Licenciaturas em Gestão Hoteleira e de Restauração e Catering e é membro do Conselho Técnico-Científico, do Conselho Pedagógico e da Unidade Técnico-Científica de Turismo e Hotelaria. É também o representante do Instituto Politécnico da Guarda na Rede de Instituições de Ensino Superior para a Preservação da Dieta Mediterrânica. Já publicou vários artigos, livros e capítulos de livros com peer-review, participou em projetos de investigação, coorientou teses de doutoramento, orientou e coorientou dissertações de mestrado, orientou cursos de formação de mestrado e licenciatura, participou em comissões científicas de eventos nacionais e internacionais relacionadas com o turismo e hospitalidade e recebeu dois prémios.

©Instituto Politécnico de Tomar | Todos os direitos reservados | Copyright